Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2016, 17:39   #136
Ариша
Освоившийся

Поблагодарили 331 раз(а) в 62 сообщениях
Ариша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the roughАриша is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Ферментированные чаи

Сделала чай из ирги.Но какие танцы вокруг себя она потребовала. Хотя не встречала отзывы о таких трудностях, но у меня даже после нескольких дней заморозки крутиться не пожелала. Рулетики скручивать не получилось. Стою и решаю: выбросить, а жалко. Дай думаю, в ручную ножиком порежу, потом помну для сока и на ферментацию, выбросить успею. Но уже в процессе вымешивания появился такой чудный аромат, точно ни на что не похожий и очень приятный, чуть миндальный с чем-то. Ферментировала часов 8, высушила и не пожалела усилий. Хотя гранулированная она сильнее раскрыла бы свой потенциал, но и в таком виде внесет интересные нотки в купаж. На вкус приятна, чуть сладковата, пока не терпка. Цвет средней интенсивности. Не знаю, буду ли делать еще, очень оказалось морочно. Но понравилось. Может, если до плодоношения молоденькие листики не так мне было бы сложно крутить.

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:28 ----------

У амаранта очень широкая сфера применения. На него также стоит обратить внимание, очень полезное растение. Содержание омега-кислот и сквалена, который добывается из плавников акул, делает его очень полезной пищей и лекарством. Это я только намекнула о свойствах. на форуме есть тема о нем, если кому интересно. И это не "чудеса" маркетинга.
Ариша вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (02.07.2016), White (15.09.2016), Ветка (02.07.2016), Марлена (02.07.2016)