Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 00:25   #1351
Никола
Местный

Поблагодарили 9,438 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Вот так всё плохо в моём случае? А сейчас вроде весёленько из земли лезет. Да и садил я его ради привлечения червей и оздоровления почвы после земляники. Или всё-таки какие-то головки будут?
После Вашего весеннего поста нашёл у себя на участке какой-то десяток потеряшек озимого чеснока,выкопал его и посадил в рядочек. Что сказать...Выросли головки-разнобой:где 2-3 зубка,а где и нормальные головки. В общем,раза в три хуже,чем на нормальной грядке. Больше с "потеряшками" играться не стану. Лишь бы площадь занять мне не подходит. Попробовал посадить с осени и несколько целых крупных головок. Из каждого зубка образовались свои головки с разным количеством зубков. На глаз прикинул,что с одной головки по весу прирост составил где-то 2,5-3 раза. А если бы я с осени головку разделил на зубки и высадил зубками,то прирост веса был бы 6-8 раз. Да и качество головок было бы куда лучше. Вывод однозначный:посадка головками-не для меня.
Сегодня порезал на кусочки штанины(или как они называются?)не нужных колгот. С одной стороны каждый такой кусочек завязал в узелок. Одел эти "шапочки" на оставшиеся на грядке десяток воздушных луковиц,предварительно сняв треснувшие покровные чешуи и ниже луковиц собрав вместе нижний край этих "шапочек-мешочков"примотал к стрелке узким лейкопластырем. Захотелось,что бы семена дозрели в естественных условиях,при этом не осыпавшись на грунт.

Последний раз редактировалось Никола; 05.07.2016 в 00:52.
Никола вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (05.07.2016), Anneko (05.07.2016), Gusenitsa (05.07.2016), Nela (06.07.2016), paraska (06.07.2016), ptichka (08.07.2016), Восторг1 (05.07.2016), Люд.а (05.07.2016), Мама Вани (05.07.2016), Света Ш (06.07.2016)