Re: Чеснок.
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Вот так всё плохо в моём случае? А сейчас вроде весёленько из земли лезет. Да и садил я его ради привлечения червей и оздоровления почвы после земляники. Или всё-таки какие-то головки будут?
|
После Вашего весеннего поста нашёл у себя на участке какой-то десяток потеряшек озимого чеснока,выкопал его и посадил в рядочек. Что сказать...Выросли головки-разнобой:где 2-3 зубка,а где и нормальные головки. В общем,раза в три хуже,чем на нормальной грядке. Больше с "потеряшками" играться не стану. Лишь бы площадь занять мне не подходит. Попробовал посадить с осени и несколько целых крупных головок. Из каждого зубка образовались свои головки с разным количеством зубков. На глаз прикинул,что с одной головки по весу прирост составил где-то 2,5-3 раза. А если бы я с осени головку разделил на зубки и высадил зубками,то прирост веса был бы 6-8 раз. Да и качество головок было бы куда лучше. Вывод однозначный:посадка головками-не для меня.
Сегодня порезал на кусочки штанины(или как они называются?  )не нужных колгот. С одной стороны каждый такой кусочек завязал в узелок. Одел эти "шапочки" на оставшиеся на грядке десяток воздушных луковиц,предварительно сняв треснувшие покровные чешуи и ниже луковиц собрав вместе нижний край этих "шапочек-мешочков"примотал к стрелке узким лейкопластырем. Захотелось,что бы семена дозрели в естественных условиях,при этом не осыпавшись на грунт  .
Последний раз редактировалось Никола; 05.07.2016 в 00:52.
|