Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2016, 01:29   #1353
Никола
Местный
 
Аватар для Никола
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 1,496
Сказал(а) спасибо: 2,940
Поблагодарили 9,438 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Сейчас столько препаратов всевозможных для протравки и обеззараживания посадочного материала,что не стоит из формалина культ делать. Просто я пользуюсь им и об этом пишу. Это вовсе не значит, что так лучше. Придёт время готовить семена к посадке и посеву-пообщаемся на эту тему,обменяемся разными мнениями. Пока это преждевременно. Сейчас надо хорошо просушить выкопанный чеснок,отобрать самые красивые,крупные,типичные головки без видимых повреждений,которые будут использоваться на посадку зубками. Я такие головки храню отдельно от товарных. У кого есть однозубки-их также надо просушить, осмотреть,перебрать,обрезать корешки, высохшую ботву и определить его на хранение в сухом и не очень жарком месте.При этом помним,что головки,однозубки и "семена"в воздушных луковках должны иметь возможность дышать. В полиэтил. пакетах им не место. Обмолачивать воздушные луковки будем перед посевом. А разбирать головки на зубки с таким расчётом,что бы их обработать и сразу высадить. Заранее этого делать нельзя. Сейчас самое время позаботиться о приобретении хороших сортов, или местных разновидностей(если так можно выразиться).
А поскольку пришло время не только выращивать,но и активно использовать чеснок,то хочу напомнить: прежде,чем подвергнуть чеснок термической обработке его следует измельчить и дать постоять не менее 10 минут. Если есть возможность-лучше его раздавить,или растереть в ступке. Чем мельче измельчаем чеснок(в пределах разумного),тем полнее он отдаст нам свои полезные вещества. По истечении 10 минут можете смело поддавать его термообработке. Некоторые повара при варке бульона для холодца давят чеснок непосредственно в кипящий бульон. При этом получаем аромат и вкус,но практически полностью теряем вещества,которые обладают онкопротекторными свойствами,снижающие содержание "вредного"холестерина и пр. Будьте здоровы.
__________________
С уважением,Александр.
«Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман».
Никола вне форума  
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (06.07.2016), Deva28 (06.07.2016), diz646 (09.07.2016), Gusenitsa (06.07.2016), irysska (06.07.2016), jul-lia (06.07.2016), MArilka (06.07.2016), Moroz (06.07.2016), Ocoka (06.07.2016), ptichka (08.07.2016), Tatyana Ta (06.07.2016), v.triv (16.07.2016), zgn2010 (08.07.2016), Ветка (06.07.2016), влад73 (07.07.2016), восторг (06.07.2016), Олеся* (06.07.2016), пятница (11.07.2016), Рина (10.07.2016), Света Ш (06.07.2016), Сека (10.10.2016), селена (06.07.2016)