Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2016, 14:32   #1528
Therion
Местный

Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
Therion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond reputeTherion has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
До монилы дело даже не доходит! Саженцы ещё не цветут!
Как-то растут только мелкие жердели и Краснощекие.....
Канадцы - хорошая мысль, но рекомендуют всё-таки ОД!
Пробую!
Я не знаю сколько лет Вашим саженцам. Но вот прошлой осенью был не хороший момент для растюх - в начале октября с хорошего плюса резко пришёл морозец с хорошим минусом. Вот тогда зелёные листья на абрикосах повисли как уши спаниэля и почернели. Весной одна годичная прививка Сирены , одна Сегеди Мамут и НЖА-19 не проснулись. Летняя окулировка выпала почти на 100%, т.е. привитые почки не распустились весной, только единичные экземпляры. Сильно пострадали шелковица и кизил. Многие в сетях злые на известные питомники за то что продали дрова, хотя визуально все было Ок. Знаю что пострадали Днепр, Запорожье, Полтава. По Харькову не знаю. Но очень похоже что здесь "собака порылась".
Gusenitsa (06.07.2016), Люд.а (06.07.2016)