Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2016, 10:13   #1049
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы...

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Мне уже ранее приходилось писать,что понятие "вкусные" сорта-это очень индивидуальное понятие.Кроме того есть еще и прямая зависимость от того какие блюда из картофеля вы предпочитаете.Так,для приготовления вкусного пюре нужны одни сорта,а для приготовления вкуснго фри уже другие,а для винегрета третьи
В моем понимании вкусные- чтобы, ни как трава, сладковатые може быть, без примесей привкуса кислинки что ли. В детстве очень нравилась синеглазка. Но сейчас её не могу нигде найти.

Картофель в основном отвариваю чищенным или в мундирах, варю борщ, жарю, готовлю оливье. Указал в порядке убывания частоты использования картофеля. Еще два раза в год пью сок картофеля. Вот в нем и ощущается неприятное послевкусие примерно от 90% покупной картошки- и кислинка и что-то типа изжоги, от некоторой картошки вообще выворачивает желудок.

Спросил именно про днепропетровскую область, т.к. на разной земле один и тот же сорт дает разный вкус. Очень понравился покупной пикассо, но свой на вкус как трава вырос. Также покупал очень вкусную картошку в АТБ и в Сельпо, посадил, но выросла гораздо хуже на вкус.
Из той что сажал, понравилась белароза и ривьера. Тирас у меня не захотел расти- мелкий и безвкусный получился. Импала тоже безвкусная выросла, хотя оба сорта хвалили за вкус и выносливость. Смуглянка вкусная выросла, но загнулась преждевременно и клубни остались мелкими. Сантэ тоже безвкусная выросла, но может ее еще рано копать было.
Teglen вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (21.07.2016), Картофаныч (19.07.2016)