Инкарвиллея-клубневый многолетник, еще её называют садовая глоксиния, не зимует. Сажаю в горшки, а храню в холодильнике клубни, но она того стоит

Ацидантера, ароматный гладиолус, очень её люблю за этот аромат, да и красавишна. На заднем фоне - нежненький василистник Делавея

Акант балканский, растет на солнце и зимует хорошо. Красивые листья и гордая стать этого красавца не останется незамеченными в саду.

Буквица крупноцветковая. Когда-то её увидела у тетки на базаре, она её только купила цветущей. Я эту тетеньку так достала, что она согласилась отщипнуть мне кусочек. Сейчас моя буквица красотка

Кентрантус, долгоцветущий многолетник. После обрезки продолжает цвести весь сезон. Хорошо разрастается и дает самосев (если оставить несколько семенных коробочек)

Ясенец, библейское растение -"неопалимая купина". Выглядит очень нарядно всё время, необычные семенные коробочки можно ставить в сухие букеты. Беспроблемный, но с ним поосторожнее, может обжечь

Дремлик, орхидея болотная. Цветочек маленький, только низко поклонившись его можно расмотреть, но он того стоит