Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 10:51   #48
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Александр, я выскажу свое мнение. Насколько я поняла, изгородь должна выполнять функцию разделения и экранирования для роз.Поэтому высота изгороди должна быть 1,7м для гармоничного восприятия. Но расположение изгороди слишком близкое к розам (1м). Поэтому я не советовала высаживать туи и можжевельники. Боюсь, что в очень скором времени они начную конкурировать с розами за питание и воду, и ширина изгороди заберет все свободное пространство. Кроме того, сдерживать эти растения в данных габитусах достаточно проблематично.
В классических вариантах для создания таких изгородей используется бирючина, тисс средний, кизильник блестящий. Из этих растений легко формировать узкую изгородь. Хотя расстояние по отношени к розам тоже маленькое. (надо еще 0,3-0,5м.) В любом случае, какой бы вид кустарника или хвойного Вы бы не использовали-изгородь надо будет стричь. Может Вам действительно посмотреть "в сторону шпалер" И функции те-же, и проще намного в обслуживании. Шпалеры не обязательно должны быть высотой 2-2,5м. Все предложенные ранее клематисы,жимолость не обязательно располагать вертикально, можно и горизонтально.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (20.03.2010)