Цитата:
Сообщение от Olgica
Понятно! Отдельное спасибо за "1000 раз"... но дело в том, что я предложила совсем другое и в данный момент у меня вопросов нет, а было желание научиться на чужих ошибках.. Вы мне его напрочь отбили..... 
|
Вы не обижайтесь, но так пишете, как будто
садовник тут за зарплату консультирует.

Эта тема уже третья про уход за розами, я, к примеру, их прочитала - все. Могу показать тетрадь, куда заметки выписывала. Плюс атлас Трейвас про болезни роз (очень, кстати, рекомендую). Плюс еще какие-то ресурсы, где можно почитать и подумать потом над прочитанным.
Форумчане всегда отвечают на сложные вопросы, когда есть время и, собственно, ответ.
И в остальном совершенно верно - надо изучать матчасть и я считаю большим неуважением к тому же садовнику писать "ой, нет времени читать все темы, а вот как... и дальше вопрос, стописят раз обсосанный".
А то, что розы гибнут, ну ничего, как у каждого хирурга есть свое кладбище, так и у каждого садовода - своя компостная яма.
Возвращаясь к истории почивших роз - так там все то же самое, неправильно посадили, не тем полили, кто-то съел, чем-то заболела. Ну или посадочный материал сам по себе неудачный. Ничего нового.
Небольшой офф - могу попробовать отсканировать Трейвас, что-то в сети этой книги нет. Это кому-то будет интересно?