Цитата:
Сообщение от иннуся
Думаю что и месяц квасить будет. Но пишут, что эфективность бактерий снижается после 5-6- суток.
|
материнской закваской можно пользоваться в течении 2-4 суток в том случае,если она приготовлена с соблюдениес всех сен-технических норм и хранилась согласно снтитарных норм и правил.... если доступнее,то -приготовление в асептических условиях,хранение при температуре 4+- 2 град,отбор для звквашивания,как было упомянуто выше - типа продезинфицированой ложкой. На 5-6 сутки в материнской закваске начинают набирать силы процессы,во время которых происходит активизация жизнидеятельности болезнетворных бактерий,типа кишечной палочки ,накопление токсинов со всеми вытекающими последствиями... для маски можно пользоваться материнской закваской не более 5-7 суточной..
если будут вопросы по молоку-мясу - буду рад быть полезным..
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Enotera
Люди, я нашла турка, который раз в две недели привозит турецкие продукты в Украину, в том числе их знаменитый йогурт.
|
Подскажите,плз,где ж его можно выловить

,вернее,йогурт... который,кстати,если приготовлен в соответствующих условиях,очень полезен..
сильно отличается от тех,которые нам ...скажем так....предлагает наша промышленность.. гораздо полезнее всех актимелей,короче...всего что рекламируют.