Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 16:51   #1708
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

У меня есть фитофтора сейчас. Плоды чернеют как положено, но только на половину помидора. Чернеет целая кисть. Потом процесс приостанавливается сам и эта же чернеющая половина начинает на солнце как бы запекаться и твердеть. И при этом немного белеет. Обрезала эту половину и пробовала на вкус другую половину помидора на вкус ради интереса. Что сказать, очень горькая и деревянная, внутри какие-то белые жилки или канатики. Короче, помидоров нет. Т.е. несъедобные. Сколько лет выращиваю, такого еще не видела. Списываю только на атмосферу и высокосный год. Из такой плантации даже на поесть вволю нет. Но зато огурцов - завались, скоро раздавать буду...
flowerss (29.07.2016), Gusenitsa (29.07.2016), Lusyk (29.07.2016), SVETTA (29.07.2016), пятница (29.07.2016), Юленька (29.07.2016)