Re: Консервируем томаты, квасим и тд
Вита, очень странно, что крышки так бысто вздулись. Не бывает так быстро закисания. А при переворачивании нет подтекания рассола? Пузырьки воздуха не идут вверх?
Я бы оставила как есть, но при малейшем помутнении рассола вскрыла и:
1) оставила в рассоле, замалосолила и съела,
2) переработала на сок,
3) перекипятила и закатала.
У меня в прошлом году так было с банкой кабачков, крышка почему-то не втянулась. Я эту банку наблюдала месяц, потом поставила в кладовку. Так она и простояла до зимы, открыли и сожрали - нормальные вкусные хрустящие кабачки. Может, и у тебя так будет?
__________________
 Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
|