Цитата:
Сообщение от Нина
Сейчас уже поздно пить боржоми. В этом случае нужен комплекс обработок, начиная с осени после листопада.
|
Согласен, что нужен комплекс.И еще лучше,если бы он начался с весны,возможно и не было таких проявлений.Но вопрос задан,когда болезнь налицо.Пораженные орехи и листья не спасешь,но нужно остановить развитие болезни,чтобы она накрепко не обосновалась в коре, ветках ,тех же падающих больных орехах.А в этом случае рекомендуется и до листопада провести дополнительную обработку.
Цитата:
Сообщение от ibilous
 а ще лишень найняти машину з підйомником і замішати літрів двісті купоросного розчину 
|
Ну для обработки плодовых деревьев,например,я не видел чтобы нанимали подъемник,

А опрыскивают 10-литровым опрыскивателем с длиной штангой.То же и с орехом.
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
От бактерий купоросом? Скорее антибиотиком
|
Тут больше чем сказала Gusenitza добавить нечего.Почему медный купорос?.Просто он есть в любом "огородном"магазине( и даже в хозяйственных) в отличие,например,от более дорогих медь содержащих препаратов..
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
Цитата:
Сообщение от sabrina
Восени моя колега дала мені два грецьких горіхи (здорові такі), щоб я посадила їх. Я їх посадила, позначила і майже забула. До перших нормальних дощів цієї весни я їх там і не бачила, а потім вилізло на тому місці два пагони. Зараз вони у висоту десь 20-25 см, але листя і на дотик і на вигляд як на мене не горіхове, - воно якесь м’яке і не слизьке як у нормального горіха. Ось і думаю, що то виросло таке((((
|
Да очень просто проверить.Оторвите кусочек листа,потрите пальцами и понюхайте.Ореховый запах растертого листа ни с чем не спутаешь