Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2016, 14:03   #707
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от Мирун Посмотреть сообщение
Вам нужно посадить ,саженец фундука, дать ему год адоптироваться к месту плодоношения и ан следующий год заняться формированием кроны. Если вы купили длинную палку а при этом видите что корень не очень большой чтобы снабдить будущие ветки,формируйте его сразу!. От корневой системы первых 3-5 бутончиков убирайте, дальше вверх оставьте 4-5 бутончика смотрящих в разные стороны а вешок . или остаток срежте, Место среза затяните садовым варом или просто глиной
Мирун, мои фундуки уже растут в моем саду 3 года (4 штуки) и один полный год (2 штуки). Вы меня немного неправильно поняли...
Когда я покупала, они все были с хорошим плотным длинным побегом выше 1,7 м.
Я обрезала эти побеги при посадке.
После этого длинных побегов не было.
Мои фундуки просто начали куститься, но не нарастать вверх. То есть сидели маленькими пышными кустиками. Но мне то нужны большие деревья.
Свои ошибки я, кстати, выявила. В питомнике "Батькив сад", откуда происхождением мои саженцы, мне объяснили:
1. Резать длинные побеги, если саженцы в контейнерах, не надо.
2. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую при посадке.
3. Мульчировать тоже не нужно.
4. Формировать деревцем можно только когда есть та самая длинная палка (как выше Олег Байер объяснял).
5. Кормить можно и нужно интенсивно.

Я на своих фундуках удочки наконец-то выгнала . Пришлось разгрести корневую шейку и хорошо пролить куряк+Хьюмик тотал +дрожжи, а затем два раза Мастер 20.20.20, по листу дважды Мегафол + Максикроп Крем + Аканто (фунгицид был не нужен, но баковая смесь готовилась для всех садовых жителей, поэтому и ему досталось). Сейчас все с длинными побегами. Правда, переживаю, чтоб зимой не снесло морозами, надо хорошо калием в сентябре поработать.
Maverik (08.10.2017), ОлегБаер (20.08.2016)