Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2016, 09:51   #1444
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Мне понравился российский- вкуснее качоты...
Женчик посмотрела про копчение и действительно, подтверждаю, что сыр сильно размягчается и пристает к ткани, расплывается....в первый раз, когда коптили, то сыру было несколько дней, так эти пороки не так заметны были, а вот вчера положила несколько кусочков совсем свежей, так расплавились очень и влаги много выделяется, так что так думаю, что надо сначала подсушить несколько дней, а потом коптить...хорошая идея с кружочками, надо попробовать, а то у меня все косички...
Цитата:
И самый вкусный получается на естественно подкисшем молоке (вот как первый опыт был с молоком катавшимся в машине, так самый удачный...теперь специально "киснем" для моцареллы ) за ним на йогурте, а на культурах....если честно чертичо :))) в сравнении с двумя первыми вариантами.
мои закваски для моцареллы закончились, сейчас ложу закваску йогуртовую-запах отличается, да и сыворотка становится, как сопли при скисании, мне что то не очень нравится, но пока нет денег заказать нужную закваску...расскажи по-подробней про скисшее молоко, закваски какие то кладешь или только фермент, а второй вариант-йогурт готовый или закваску?

Последний раз редактировалось Ветка; 07.08.2016 в 10:06.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
George_0705 (07.08.2016)