Цитата:
Сообщение от Лина П.
Та шо ж это такое? у всех на фотках кусты помидор с красивыми зелеными листьями,а у моих помидор листья почти полностью засохли,ну разве что на верхушках индетов пару зеленых веточек и кое где цветут ((((
|
Лина, у меня та же картина. После 10 дней отсутствия, приехали и ахнули. Это клещ. Я уже пробежаласяь с Актофитом сразу. И посаженные огурцы на 2й оборот отращивают уже нормальный зеленый лист. Вот всегда перед отъездом проходила обработку от клеща, а ч этом году все в спешке... и результат

жара еще помогла клещам, веселей грызть все подряд. Досталось и огурцам, и баклажанам, и помидорам, даже сельдерей несколько кустиков надгрызли. Сегодня стригла выборочно.. ну что будет. Ведь уже только чеканить остаеться. То что цветет сейчас уже вряд ли созреет.
---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Цитата:
Сообщение от анила ечвас
Подскажите, пожалуйста, почему помидоры посаженые в мае до сих пор не краснеют? Может это связано с тем. что я мульчирую сосновой тырсой или слишком часто посажены?
Что делать в этом году и как избежать подобного в следующем?
|
Какие то и правда они у Вас тощие. Может они в притинении растут? А в мае при посадке какой возраст рассады был? Сколько листочков?
Мои со середины июля в Ог спеют. Я самые поздние сеяла 23 марта. И они самые слабые оказались. Ате что в конце февраля сеялись, и высаживались переросшей желтой рассадой на удивление чувствуют себя лучше. С июля полив прекратила. Плоды в связи с этим не крупные, но не трещат, и вкусные.