Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 20:10   #1472
Берендей
Увлеченный

Поблагодарили 318 раз(а) в 56 сообщениях
Берендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really niceБерендей is just really nice
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Очень красивая композиция, это так можно делать, чтобы гостей удивить. Я так понимаю, у вас козочки? Я молоко покупаю-коровье, но соседка держит коз, хотела для пробы взять у нее несколько литров, чтобы попробовать сделать сыр, но все как то не решаюсь, расскажите как оно сыр из козьего молока, какой примерно выход, отличается ли от коровьего, если вы делали из него, присутствует ли специфический запах, ну и может какие еще другие тонкости, буду рада узнать что то новое для себя.
И я рядом постою послушаю... У меня беда, свои козы, а я разочаровалась в козьих сырах. Но может просто руки не оттуда и шанс еще есть?))) Через мои руки прошло почти десяток дойных коз, сейчас остались две - с самым идеальным молоком. Сырое я и дети пьем с удовольствием: сладкое, без козьего запаха, практически не отличишь от коровьего. А вот кисломолочка и сыры - бэ-э... Запах, вкус. Пробовала и из сырого, и из кипяченого, пастеризованного. Посуду и поддойник стерилизую кипятком, вымя мою, руки мою, козы здоровы. На заквасках Виво, на заквасках из Чиза, сквашивала и кефирами, и йогуртами, и сметанами магазинными, .. Бэ-э.

Потом психанула и заказала штук 5 сыров у одной известной козовода, которая рассылает сыры новой почтой. Отзывы про нее везде хвалебные. Получила. Есть это можно только в противогазе. Ну Халуми еще более-менее понравился (сырым), но при жарке он слипся в один комок.

Потом зашла в новусе открылся фирменный бутик сыров Сырна Краина, или как-то так. Перепробовала кучу козьих сыров (пр-во Голландия). Все они какие-то крыхкие и с запашком. Коровьи более пластичные, что ли... Такая вот исповедь козовода-сыродела-недодела((( Могут опытные сыровары-козоводы прокомментировать? Есть козьи сыры приближённые по вкусу и запаху к коровьим? Как сделать, чтобы в сырах и кисломолочке не появлялся козий привкус?
Берендей вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (27.08.2016), NataliaG (12.09.2016)