Re: Собака в саду(2)
Мама всю жизнь тает при виде немецкой овчарки, любимей породы для неё нет, но завести не было возможности, крупная порода не для тесных квартир.
А вот история семейная, в которой я невольно поучаствовал.
В момент моего рождения родители жили у моих же бабушки с дедом в селе. А незадолго до того деду отдали немецкую овчарку "пенсионера" на доживание. Собака служебная, то ли спецслужб, то ли просто милицейская, к определенному возрасту их отправляют "на пенсию", то есть сотрудникам и просто желающим раздают.
Мама утверждает, что собака была умнее многих двуногих.
Когда всей семьей садили картошку, меня трехмесячного уложили на две табуретки, оставили собаку охранять, далеко ушли. Пес охранял меня как государственную советскую тайну, и как только я начинал хныкать, овчарка неслась к родственникам, лая и таща кого-нить к табуреткам.
Уже когда я начал передвигаться, зачем то залез в собачью будку, там и заснул. Овчарка села у входа охранять и не пускала никого - ни деда, ни отца, пока я сам не выспался и не вылез.
Все эти истории вспомнил года 3 назад, наблюдая такую картину.
Мужик с немецкой овчарке на поводке, вполне прилично одетый, видимо в процессе выгула заглянул в киосок со спиртным и был настолько пьян, что не мог встать на ноги. Вставал и падал. Собака терпеливо сидела рядом с хозяином, охраняя, время от времени лизнув в лицо. Видимо считала, что хозяин заболел, а облизывание - способ поддержки. Как жаль, тогда смартфона у меня не было, не было возможности зафиксировать...
Порода имеет значение, имхо...
|