Цитата:
Сообщение от садовник
нууу... нам в прошлом году тоже в октябре заморозок до минус 10 никто не обещал....однако же... 
|
Минус 10 я не помню, у меня было минус 6.
Цитата:
Сообщение от садовник
шо до прогноза на эту осень, то гидромет клятвенно заверял, шо осень енаступить с середины агуста(есть ссыль в теме про погоду)...и ша мем щас....
я к тому, шо погода вещь непредсказуемая.... 
|
А главное, не нужно ее за полгода анализировать

. Юля же объясняла, что погрешности и в течение 3 дней могут быть.
Общий прогноз от Гидрометеоцентра от августа и на осень вот, по цитате:
http://www.meteoprog.ua/ru/news/56917/
Цитата:
Сообщение от садовник
теперь по азоту и коняку....вот сводня таблица по навозам и по их питательным ценностям...
|
И что нам дает такая раскладка? Вы переведите ее в вид формулы, по которой садоводы химию покупают.
А еще не забудьте добавить, что азот из конского навоза улетучивается очень быстро, он намного быстрее перепревает, чем коровяк или куряк. Настолько быстро, что весной сажать тыквы и кабачки с огурцами можно и в свежий. Он просто их мягко прогреет, но ничуть не сожжет. Свежий коняк можно и осенью использовать, только не в посадочные ямы, а заделывая в землю по окружности. Лариса так делала и описывала подробно процесс.
В конском свежем добре на подстилке из опилок у меня уже который год сидят розы-однолетки

и я их еще и поливаю настоем куряка, тк маловато там азота. Вон на фотках в горшках немного виднеется то самое добро.
А уж полежавший хотя бы месяц коняк даже и не пахнет.
---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:37 ----------
Ага, так Садовник у нас, оказывается, коварный парень

Малопонятную таблицу, которую выдала когда-то форумчанка Розариум, привел, а разъясниловку к ней не показал

Цитирую из того же источника, где таблица с какашками висит
Цитата:
Коэффициент использования азота из полуперепревшего навоза первой культурой зависит от содержания в нем аммиачного азота и составляет в среднем 20—30% общего количества азота. В первый год растения усваивают главным образом аммиачный азот. В твердых выделениях животных и в подстилке азот находится в форме органических соединений, которые медленно минерализуются в почве и в первый год слабо используются растениями...
Коэффициент использования первой культурой фосфора и особенно калия из навоза выше, чем азота. Усвоение растениями фосфора в первый год составляет 30—40%, а калия 60—70% общего содержания их в навозе. Из навоза в первый год лучше всего используется калий. Общее содержание калия в навозе также выше, чем азота и особенно фосфора. По сравнению с минеральными удобрениями азот навоза усваивается в первый год хуже, фосфор — лучше (почти в 2 раза, чем фосфор суперфосфата при разбросном внесении), а калий — в близкой степени.
При внесении навоза прежде всего обеспечивается калийное питание растений.
|
Я ж по своим розам на свежем коняке вижу, что не хватает там азота, а вот оно в чем дело-то