Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2016, 14:51   #3012
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
нууу... нам в прошлом году тоже в октябре заморозок до минус 10 никто не обещал....однако же...
Минус 10 я не помню, у меня было минус 6.

Цитата:
шо до прогноза на эту осень, то гидромет клятвенно заверял, шо осень енаступить с середины агуста(есть ссыль в теме про погоду)...и ша мем щас....
я к тому, шо погода вещь непредсказуемая....
А главное, не нужно ее за полгода анализировать . Юля же объясняла, что погрешности и в течение 3 дней могут быть.
Общий прогноз от Гидрометеоцентра от августа и на осень вот, по цитате:
http://www.meteoprog.ua/ru/news/56917/

Цитата:
теперь по азоту и коняку....вот сводня таблица по навозам и по их питательным ценностям...
И что нам дает такая раскладка? Вы переведите ее в вид формулы, по которой садоводы химию покупают.
А еще не забудьте добавить, что азот из конского навоза улетучивается очень быстро, он намного быстрее перепревает, чем коровяк или куряк. Настолько быстро, что весной сажать тыквы и кабачки с огурцами можно и в свежий. Он просто их мягко прогреет, но ничуть не сожжет. Свежий коняк можно и осенью использовать, только не в посадочные ямы, а заделывая в землю по окружности. Лариса так делала и описывала подробно процесс.
В конском свежем добре на подстилке из опилок у меня уже который год сидят розы-однолетки и я их еще и поливаю настоем куряка, тк маловато там азота. Вон на фотках в горшках немного виднеется то самое добро.

А уж полежавший хотя бы месяц коняк даже и не пахнет.

---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

Ага, так Садовник у нас, оказывается, коварный парень
Малопонятную таблицу, которую выдала когда-то форумчанка Розариум, привел, а разъясниловку к ней не показал
Цитирую из того же источника, где таблица с какашками висит
Цитата:
Коэффициент использования азота из полуперепревшего навоза первой культурой зависит от содержания в нем аммиачного азота и составляет в среднем 20—30% общего количества азота. В первый год растения усваивают главным образом аммиачный азот. В твердых выделениях животных и в подстилке азот находится в форме органических соединений, которые медленно минерализуются в почве и в первый год слабо используются растениями...

Коэффициент использования первой культурой фосфора и особенно калия из навоза выше, чем азота. Усвоение растениями фосфора в первый год составляет 30—40%, а калия 60—70% общего содержания их в навозе. Из навоза в первый год лучше всего используется калий. Общее содержание калия в навозе также выше, чем азота и особенно фосфора. По сравнению с минеральными удобрениями азот навоза усваивается в первый год хуже, фосфор — лучше (почти в 2 раза, чем фосфор суперфосфата при разбросном внесении), а калий — в близкой степени.

При внесении навоза прежде всего обеспечивается калийное питание растений.
Я ж по своим розам на свежем коняке вижу, что не хватает там азота, а вот оно в чем дело-то
Lusyk (31.08.2016), Senpolia (31.08.2016), Виола (30.08.2016), ТатианаЯ (26.09.2016)