Цитата:
Сообщение от Алёшка
этого сорта были 6 томатов: 4 напрочь. а 1 и 6 только листья прихватило со стороны скрученной компании. такое впечатление, что хватануло только по локально... но вроде якобы угнетение верхушки. мощный рост пасынков, я их и попасынковала в тот же вечер перед бордосской жидкостью, так синие пятна на скрученных внутри и остались, значит покрутило после. завтра поеду в этот магазин с фотографией, что там скажут...? Может пообрезать этот засохший цвет и листы скрученные снизу...?
---------- Post added at 23:43 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
Спасибо, обнадежили. а то у меня рука не поднялась сегодня утром на все :)
|
Добрый день, вставила цитату, чтобы напомнить мою историю. Хочу сообщить, что помидоры сезон удался у меня, спасибо всем, кто помогал советом :) Так я правда и не поняла, что покрутил мои помидоры... листики раскрутить, плоды завязать и не мало, созрели, только остались тёмные пятна на стволах. Я даже пасынки посадила и урожай с них тоже хороший), но пасынковала до этой проблемы. Последний раз обработала 17 июля биопрепарами от грибков и инсекто и уехала в отпуск на месяц. Едим помидоры во всю, август правда жаркий и сухой, дождей пока нет. Всем спасибо!