Цитата:
Сообщение от desatka
Подскажите, знатоки.. моя маленькая Натчез, которая перезимовала 2 зимы выдала в прошлом году две ветки замещения по 50 см каждая, и в этом году на них было несколько прекрасных ягод, соответствующих сорту. Но веток замещения нет  . Это нормально для молодых растений?
Есть два нюанса:
1. Этот кустик очень хорошо засыпан мульчёй из мелких обрезков плодовых веток и скорлупок орехов фундука. Толщина мульчи - 5 см.
2. Однажды увидела как соседская овчарка справляла свою мелкую нужду на деревянный столбик забора, недалеко от которого находится мой кустик. Расстояние - 50 см. Не знаю как часто собака обхаживает именно этот столбик, потому как бегает вольно по всему участку. Это могло повлиять?
|
- У вас очень слабое растение. Побеги замещения 50 см даже в год посадки - это очень мало. Вы его на зиму укрывали?????????
- ваша мульча очень груба. С точки зрения защиты грунта от перегрева - может быть. С точки зрения улучшения свойств грунта, особенно как источник удобрений, - долгая песня, а по факту - ноль. При таких слабых приростах в прошлом году и отсутствия побегов замещения с весны этого года следовало бы своевременно позаботиться о внесении азотных удобрений.
- не трогайте собаку. Она в этом случае не при делах. Ее "микровыделения" для того, чтобы пометить территорию, погоды не делают. А рассказки про соляную кислоту в моче

Если ЭТО безопасно для системы мочеиспускания собаки, то не так страшен черт....