Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2016, 14:08   #101
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
У меня кислый, голодный солончак на супеси
Местные крутили пальцем у виска, когда я эту землю купила. Все растёт в уменьшенных размерах и плодоносит соответственно Улучшаю грунт в меру своих сил.

Как вести ежевику в таких условиях? не отправляйте плз в гугл.. не могу разобрать там какие советы толковые, а какие пустые.
Ну, зачем же сразу в ГУГЛ
1. Используйте минеральные удобрения. Причем с кислой реакцией. Например, весной азотное удобрение - сульфат аммония (сернокислый аммоний), калий вносите в виде сульфата калия и т.п.
Избегайте удобрений с содержанием хлора или кальция.
2. Мульчируйте НЕ грубыми растительными остатками, которые будут быстрей разлагаться. Например, сухой скошенной травой. Или в смесях - грубы и не грубые. Можно заготавливать компост (листья, трава, сорняки, те же измельченные ветки, скорлупа...) и мульчировать этим.
3. Полив дождевой водой, если есть возможность ее заготавливать. Если нет, то утолщайте слой мульчи и размер замульчированного круга вокруг куста. Этим вы сможете уменьшить поливы не очень подходящей водой, т.к. из крана и скважины/колодца далеко не идеальный вариант.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (01.09.2016), Деметра (01.09.2016)