Re: Луки однолетние и многолетние
Я уже писала в этой теме про свой опыт, но могут повторить. Сажаю 3 года: 3-4 сорта, а именно Радар (или Рейдер, как правильно , не знаю), Сеншуй, Шекспир, Центурион (или Стурон (Штурон)). Первый год посадила в начале октября, укрыла ветками, прибросала листьями, все взошло замечательно и лук был отличный. Второй год посадила 14-20 октября, не прикрывала почти, снега у нас на огороде не было и практически весь вымерз. Прошлой осенью посадила 4 октября, весь взошел и урожайность была отличной. У соседей тоже, хотя они сажали значительно позже. Прочитала в Интернете, что срок посадки конец сентября - начало октября. Лучше всего лук размером до 1,5 см в диаметре, сажать на глубину 3 см, расстояние 10 см, между рядками 15. Я сажаю шире - сорняков много, может это лучший вариант. Вообще в Интернете много советов, вплоть до того, что должен уходить в зиму с 4 листочками. Выдерживает до - 23, без снега до - 15, поэтому желательно после установления морозов чем-то замульчировать, я - опавшей листвой, но без фанатизма, чтобы не выпрел при оттепели.
|