Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2016, 12:33   #1424
Verbena
Увлеченный

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 179 сообщениях
Verbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud ofVerbena has much to be proud of
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Я уже писала в этой теме про свой опыт, но могут повторить. Сажаю 3 года: 3-4 сорта, а именно Радар (или Рейдер, как правильно , не знаю), Сеншуй, Шекспир, Центурион (или Стурон (Штурон)). Первый год посадила в начале октября, укрыла ветками, прибросала листьями, все взошло замечательно и лук был отличный. Второй год посадила 14-20 октября, не прикрывала почти, снега у нас на огороде не было и практически весь вымерз. Прошлой осенью посадила 4 октября, весь взошел и урожайность была отличной. У соседей тоже, хотя они сажали значительно позже. Прочитала в Интернете, что срок посадки конец сентября - начало октября. Лучше всего лук размером до 1,5 см в диаметре, сажать на глубину 3 см, расстояние 10 см, между рядками 15. Я сажаю шире - сорняков много, может это лучший вариант. Вообще в Интернете много советов, вплоть до того, что должен уходить в зиму с 4 листочками. Выдерживает до - 23, без снега до - 15, поэтому желательно после установления морозов чем-то замульчировать, я - опавшей листвой, но без фанатизма, чтобы не выпрел при оттепели.
Verbena вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (08.09.2016), Никола (04.10.2016), Света Ш (04.10.2016), трофима (05.09.2017)