Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2016, 15:01   #1954
Lauda
Освоившийся

Поблагодарили 362 раз(а) в 60 сообщениях
Lauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond reputeLauda has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сурфинии-петунии

Выкладываю свои наблюдения и свой опыт в выращивании на балконе петунии висты и chocolina. Может кому то будет интересно, особенно в выборе на след. год. Как я писала, что петуния виста Silverberry может давать цветки и даже целую веточку с розовыми цветами как у Bubblgeum. Те кто любит миксы, можно купить Silverberry и фуксию, а цвет цветков Bubbleum в этом тандеме может дать виста Silverberry. Выкладываю фото Silverberry с веткой цветков у нее как у Bubblgeum. Мои черенки не из Плантпола, маточник думаю от плантпола, покупала у частного лица. Хотя тот же феномен наблюдают и те у которых черенки куплены у Плантпола.

Супертуния chocolina. Это для любителей очень темных расцветок у цветков. И цветок небольшой по размеру, но весь сезон цвела обильно. Любые погодные условия переносила хорошо. Цветки от дождя и ветра не портятся. По поводу расцветки ее цветов. У меня за весь сезон не было такого красного цвета у цветов, как на картинке в каталоге Плантпола. Даже в самые жаркие дни. Максимум темно- бардовая с сиреневым оттенком. Первое фото в посте #1926 наиболее точно передает самый "светлый" цвет у нее. А в основном она более темная.

Хотелось бы узнать мнение форумчан о других сортосериях петуний, особенно меня интересуют те что достойно себя показали в балконных ящиках и в вазонах.
ksyuhoid (27.04.2017), Люд.а (14.09.2016), Пухиникотам (14.09.2016), Яно4ка (12.10.2016)