Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2016, 21:08   #726
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,005 раз(а) в 283 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future
По умолчанию Re: Навоз домашних животных, помет птиц.

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вопросу.Отдают безвозмездно,а что с ним делать?
Вообще-то, конский навоз довольно концентрированное органическое удобрение. Селяне в первый год избегают вносить его под картоху и буряки - боятся, что спалит. Однако, я вношу свежий конский навоз постоянно и в приличных дозах - до тонны на сотку (сосед держит на моей необитаемой даче, в сарае, своего коня, за что отдает мне весь навоз). Действие только положительное.

В лунки вносить свежий навоз я бы опасался, а вот выдержанный годик во влажном и рыхлом состоянии - получится отличный перегной, тогда без проблем.

Высушенный на солнце конский навоз уже потерял значительную часть своего азота. Но все равно, лучше его увлажнить и выдержать до весны.

Кстати, конские какашки - лучшее биотопливо для обогрева парников. Подушка из свежего конского навоза толщиной 40 - 50 см, на котором насыпана питательная почвосмесь обеспечит теплом зимний парник начиная с февраля месяца.
tekton вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (20.09.2016), Gusenitsa (19.09.2016), Marik (20.09.2016), Виола (27.05.2017), Нина (04.11.2016), пятница (06.10.2016)