Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2016, 18:07   #160
Teglen
Местный

Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
Teglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant futureTeglen has a brilliant future
По умолчанию Re: Картофель, агротехника

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
капельную трубку ложите на .вершину рядка,ходить и окучивать она вам мешать не будет. я лично поливаю в борозды между рядками,края борозд засыпаны землей на уровне рядков. ложу шлангу в борозду и заливаю минут 10, длина рядка 7 метров.
Как же не будет мешать окучивать? Трубку придется снимать с рядка или ее можно засыпать землей?

А какой у вас объем подачи воды в минуту? У меня до 1 куба в час. Чтобы промочить одну борозду длиной в 10 метров и шириной 50 см на глубину 20 см мне требуется 2 часа (2 куба воды вылить). Или вы каждый день поливаете, не давая верхнему слою высохнуть?

---------- Post added at 17:07 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
а дротянка не сбегается на капельный?
А разве проволочник (или дротянка это что-то другое?) на влагу бежит?
Я его вывел за сезон посадкой белой горчицы и ржи. Хрущи, вроде тоже ушли. В прошлом году при культивировании через каждые полметра по несколько штук давил. В этом только 1-2 куста были повреждены, самих хрущей 3-5 шт только нашел при копании картошки.
Teglen вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (15.02.2022), Картофаныч (20.09.2016)