Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2016, 23:53   #11
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Стимуляторы и регуляторы роста растений

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Если туи реально в порядке, учитывая хорошую подготовку посадочных ям и посадку с комом, ничего им в этом году больше не требуется. Как и можжевельники, это достаточно неприхотливые растения. Про карбамид осенью вообще лучше забудьте))
Сомневаюсь, чтобы KiselevR стал применять Биоглобин и карбамид в этом году. Очевидно же, что человек интересуется на будущее.
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
(А цитируемому Вами автору напомню, что ферменты тоже являются белками, нет смысла говорить о них по отдельности)
Да ладно! Любой фермент есть белок, но не всякий белок есть фермент. Понимаете о чём я толкую? Это разные категории биохимических веществ - одно является подмножеством другого. Когда я пишу "белок", то значит имеется в виду и ферменты, и структурные белки, и запасающие, и иммунокомпетентные и т.д... Если речь идёт о "ферментах", то тема коснулась именно обмена веществ, то есть более узка и специфична.

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:33 ----------

Цитата:
Сообщение от KiselevR Посмотреть сообщение
Если можно, поподробнее о баковых смесях Биоглобина + гумат калия и Биоглобина + карбамида! Какой гумат калия Вы используете (кто производитель). Интересует оптимальные дозировки данных смесей. Планируется внесение на туи Колумна и можжевельник Козацкий. Есть ли опыт внесения на подобные хвойные?
Гумат калия я использую в виде "Rost-концентрат Унивесальный 5:5:5". По эффективности он ничем не хуже импортного гумата, а цена радует. К тому же Rost-к. делают из торфяного гумата, а он самый ценный, не то что угольный или иловый.
Дозировка была такая:
Карбамид (25-50 грамм - в зависимости от фазы развития) + Биоглобин (25 мл) + Хелаты микроэлементов + Прилипатель.
или
Rost-концентрат (15 мл) + Биоглобин (25 мл) + Хелаты микроэлементов + Прилипатель.
В первой части вегетации использовал первую баковую смесь, во второй - вторую. Испытывал на овощных и ягодных культурах - эффектом очень доволен. К данным баковым смесям по надобности добавлял некоторые более специфические стимуляторы, например, Циркон - во время начала бутонизации и цветения, или Цитрат натрия - в фазу роста и дозревания плодов. В такой баковой смеси стимуляторы заметно усиливают своё действие, чем если их применять по отдельности.

По поводу хвойных опыта у меня нет - я декоративки не выращиваю, но мой знакомый занимается ландшафтным дизайном и однажды обратился ко мне за помощью, дескать, есть сосны, им по 20 лет и они жутко поражены клещом. Попросил составить ему баковую смесь для лечения и "откачки" деревьев. Состав смеси был таков: Первая обработка - Карбамид (50 гр) + Биоглобин (25 мл) + Микроэлементы + Санмайт + Марс-У (20 мл) на 10 л воды. Вторая обработка через неделю - Rost-конецентрат (15 мл) + Биоглобин (25 мл) + Микроэлементы + Циркон + Марс-У (20 мл) на 10 л воды. После этого рассказывал, что растения ожили и начали давать мощный новый прирост, клещ был подавлен капитально. Через месяц обработал от клеща профилактически, но уже без стимуляторов.
divenes (18.03.2017), Лиса777 (20.09.2016)