Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2009, 16:22   #20
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 81,401 раз(а) в 25,711 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альпийская горка

Цитата:
Сообщение от Farina
Vicky,Я выбрала место для горки в хвойном садике, где помимо красивых хвойных растений хочу посадить рододендроны, но еще неуверенна, что там для них будет подходящее место. С камнями тоже нужно быть максимально осторожным, чтобы они не выглядели инородно в вашем ландшафте. Для себя буду выбирать камни плоской формы в виде плит, все камни которые нагребла в этом году уберу. А с растениями вообще сложно, здесь нужны ЗНАНИЯ!
Если основой горки будут плоские плиты, то растения не должны сильно их перекрывать. Т.е. в Вашем случае лучше выбирать невысокие , стелющиеся растения. Если рядом собираетесь садить родики(а там присутствует тень?), то незаменимым компаньоном для них будут эрики и верески(их придётся садить в специальную яму с кислой почвой). Кроме того обратите внимание на тимьяны, стелющиеся очитки, молодила(по желанию), иберисы и бурачеки. Прекрасно будут смотреться на переднем плане обриета( а если ешо подобрать разные оттенки, то ваще ), арабис(уже есть много низкорослых сортов). А мелколуковичные и видовые тюльпаны?
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (05.10.2013), Sybilla (07.11.2012), Януш (26.10.2012)