Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 10:50   #2752
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ Посмотреть сообщение
Нужно отделить сад, газон от огорода и это видно с окна, хотела 3 Barock на заднем плане, по краям Abraham Darby и Еmilien Guillot. Между Barock, чуть впереди Джуд зе Обскур и Wollerton Old Hall.
Хотела посадить возле дома Angela 2шт и между ними Dame de Coeur. Возле арки Veilchenblau, а Tuscanyв ножках с одной стороны и Guirlande d'Amour и "Mona Lisa" белая(пришла вместо красной), или Аспирин.
Как то так. Забыла еще Belvedere...
Таня, а вы не боитесь брать сразу три розы Барок? Мы на нее писали хвалебные оды тогда, когда в Украине было вообще очень мало роз. Она проблемная. Во-первых, в ней видны крови плетистых роз, она требует опоры. Во-вторых, цветы хоть и крупные, красивые, но выдает она их крайне неохотно. Я свой Барок терпела три года. Вид был такой: две длинные плети, которые сами стоять не хотят, а требуют палок и подвязок, сверху два цветка. Дальше не знаю, как она себя вела, я ее отдала в добрые руки
И получается, что по вашему плану у вас в центре композиции будут три хлыста Барока практически без цветов в первые годы, а справа, слева и перед Бароками будут полноценные мощные кусты Абрахама Дерби, Эмильена Гийо и Джуд зе Обскью. Причем Джуд у вас рванет в рост очень быстро, у нее мощный куст с сильными ветками образуется уже на второй год, куст при хорошем уходе составит 1,5 м в высоту и столько же в ширину. И тоже самое относится к остальным розам в этой композиции - хорошие гармоничные, мощные кусты, просто все они будут пониже, чем Джуд.
По сочетаемости цветов и кустов вопросов нет - Абрахам, Джуд, Воллертон и Эмильен будут хорошо смотреться вместе .
А вот три Барока, если вы уже их купили, я вам очень советую посадить на арки и готовиться к большому труду в борьбе за их хорошее цветение и приличный вид
Мону Лизу я вам меняю на правильную красную, если помните .
А вот посадка в ножки флорибунд или шрабов к плетистой розе предполагает не один куст. Взрослая плетистая роза - это массив листьев и цветов. Если под таким водопадом будет сидеть только одна кустовая роза, она совершенно "потеряется" на фоне плетистой.
В ножки плетистой розе надо сажать два-три куста шрабов. Я бы на вашем месте перенесла к Гирлянде д Амур Аспирин, Дам де Кур и красную Мону Лизу, которую я вам пришлю.
А вот к Вайлхенблау можно посадить Тускани и две Ангелы, и еще кого-то, поскольку Ангела часто обмерзает даже под укрытием и относиться к ней надо как к флорибунде. То есть стричь коротко все, что обмерзло весной, летом в первое цветение она цветет обильно, но низко, на уровне 30-40 см, потом наращивает к концу лета побеги и цветет уже на уровне 70 см, затем зимой эти побеги сохранить не удается, они обмерзают, их режут весной и все повторяется опять и опять.
Бельведер - это отдельная тема, тк чайно - гибридная роза со своими требованиями к уходу. По цвету она хорошо укладывается в ваш микс с Абрахамом и Джуд, но тогда есть вопросы к кусту.
NataliiaK (27.09.2016), надежда м (07.10.2016), ТатианаЯ (27.09.2016)