Цитата:
Сообщение от ТатианаЯ
Нужно отделить сад, газон от огорода и это видно с окна, хотела 3 Barock на заднем плане, по краям Abraham Darby и Еmilien Guillot. Между Barock, чуть впереди Джуд зе Обскур и Wollerton Old Hall.
Хотела посадить возле дома Angela 2шт и между ними Dame de Coeur. Возле арки Veilchenblau, а Tuscanyв ножках с одной стороны и Guirlande d'Amour и "Mona Lisa" белая(пришла вместо красной), или Аспирин.
Как то так. Забыла еще Belvedere...
|
Таня, а вы не боитесь брать сразу три розы Барок?

Мы на нее писали хвалебные оды тогда, когда в Украине было вообще очень мало роз. Она проблемная. Во-первых, в ней видны крови плетистых роз, она требует опоры. Во-вторых, цветы хоть и крупные, красивые, но выдает она их крайне неохотно. Я свой Барок терпела три года. Вид был такой: две длинные плети, которые сами стоять не хотят, а требуют палок и подвязок, сверху два цветка. Дальше не знаю, как она себя вела, я ее отдала в добрые руки

И получается, что по вашему плану у вас в центре композиции будут три хлыста Барока практически без цветов в первые годы, а справа, слева и перед Бароками будут полноценные мощные кусты Абрахама Дерби, Эмильена Гийо и Джуд зе Обскью. Причем Джуд у вас рванет в рост очень быстро, у нее мощный куст с сильными ветками образуется уже на второй год, куст при хорошем уходе составит 1,5 м в высоту и столько же в ширину. И тоже самое относится к остальным розам в этой композиции - хорошие гармоничные, мощные кусты, просто все они будут пониже, чем Джуд.
По сочетаемости цветов и кустов вопросов нет - Абрахам, Джуд, Воллертон и Эмильен будут хорошо смотреться вместе

.
А вот три Барока, если вы уже их купили, я вам очень советую посадить на арки и готовиться к большому труду в борьбе за их хорошее цветение и приличный вид

Мону Лизу я вам меняю на правильную красную, если помните

.
А вот посадка в ножки флорибунд или шрабов к плетистой розе предполагает не один куст. Взрослая плетистая роза - это массив листьев и цветов. Если под таким водопадом будет сидеть только одна кустовая роза, она совершенно "потеряется" на фоне плетистой.
В ножки плетистой розе надо сажать два-три куста шрабов. Я бы на вашем месте перенесла к Гирлянде д Амур Аспирин, Дам де Кур и красную Мону Лизу, которую я вам пришлю.
А вот к Вайлхенблау можно посадить Тускани и две Ангелы, и еще кого-то, поскольку Ангела часто обмерзает даже под укрытием и относиться к ней надо как к флорибунде. То есть стричь коротко все, что обмерзло весной, летом в первое цветение она цветет обильно, но низко, на уровне 30-40 см, потом наращивает к концу лета побеги и цветет уже на уровне 70 см, затем зимой эти побеги сохранить не удается, они обмерзают, их режут весной и все повторяется опять и опять.
Бельведер - это отдельная тема, тк чайно - гибридная роза со своими требованиями к уходу. По цвету она хорошо укладывается в ваш микс с Абрахамом и Джуд, но тогда есть вопросы к кусту.