Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 12:28   #7
Sergey85700
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 6 сообщениях
Sergey85700 will become famous soon enough
По умолчанию Re: Дровяник и дровник: как аккуратно хранить дрова на участке.

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
стала така делема как красиво и правельно хранить дрова? какой дровник у вас? как правельно его соорудить? в какой стороне лутше его ставить? одни словом вопросов куча, зима не за горами дровами пора запасатся а хранить их не где, вот решила спросить у вас, может кто подскажет как этовсе организовать правельно и красиво?
Умничать не буду, но расскажу о своем опыте. Для того что бы топка дровами не превратилась в сплошное мучение и разочарование нужно топить сухими дровами и иметь соответствующий котел (но это отдельный разговор). Нормального дровника у меня нет, есть сарая где я стараюсь складывать сухие дрова. Сырые дрова я либо складываю в таком-же сарае но на год, что-бы они высохли, либо в начале лета складываю в специальную загородку из шифера. Шифер довольно таки сильно нагревается на солнце, и , я надеюсь, это помогает дровам лучше просохнуть.

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Если разговариваем о дровах,то вопрос:что все-таки лучше,дрова или брикети?.Цена почти одинакова.
Я уже третий год покупаю себе брикеты из соломы. Они имеют ряд преимуществ и недостатков перед дровами. Однозначно дают больше тепла и горят дольше - это важно когда не хочешь очень часто бегать к котлу, или нужно разжечься и уйти куда-нибудь. Но от соломенных брикетов остается намного больше золы, чем от дров. Конечно это хорошо что много удобрения получается, но в котле эта зола может создать проблемы с горением котла и он может затухнуть.
Еще от человека который связан с производством этих брикетов, я слышал что соломенные топливные брикеты оставляют серьезный налет в дымоходе, но это я пока подтвердить или опровергнуть не могу.
В общем топлю такими брикетами третий год, и пока планирую покупать их в дальнейшем.
Sergey85700 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (27.09.2016), Red (27.09.2016), Senpolia (18.10.2016), Svetmay (13.10.2016)