Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2016, 14:30   #1796
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мыши, кроты, медведка и прочие неприятности

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Как выгнать голубей с чердака многоквартирного дома в городе?..сил нет - перья, жуки, следы жизнедеятельности на отливах горами..Окно открыть нельзя.
про существование жека знаю, ничего не вышло. На голубиный край чердака невозможно залезть - узко очень.
Не знаю, подойдёт ли Вам такой способ, раз пишите, что узкое место, сложно добраться: в Европе против голубей и птиц по краю крыш, на подоконниках устанавливают штыри-спицы с шагом примерно 5-7 см. Помню, когда первый раз увидела на подоконнике номера гостиницы, удивлялась очень, спросила на ресепшене. Потом специально присматривалась к домам: повсеместно устанавливают

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

А про кротов читала о таком способе: закапывается под газон сетка пластиковая. Буржуи так делают. Им-то проще: многие рулонные газоны заказывают, раскатал сетку, раскатал газон.
У нас на участке пока кротов нет, ттт, но соседей (через несколько участков) доставали сильно тем, что рылись в приствольных кругах деревьев (про газон и клубнику я молчу), поэтому замульчировать нельзя было. Я им весной рассказала про этот способ, они взяли сетку и закопали вокруг дерева (на метр диаметра примерно). За лето кроты там больше не рылись. Точнее на поверхности их не было видно, а что под землёй , то неведомо.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Medvedица (14.10.2016), Елка (07.10.2016)