Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 11:52   #1036
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Цитата:
Сообщение от аминат Посмотреть сообщение
Боже-боже…боже …
Девочки,почему я у вас раньше не спросила… такие телеграфные столбы мне не нужны …

Вот это я захотела вертикалей …
В инете совсем другая информация…мне бы хватило и 3-х метров …а есть какая-то возможность усмерить их по высоте
У меня не получилось
Стриженные можжевельники очень специфичны У них хвоя растет вертикально, срезы зарастают плохо, точнее не красиво. Нет плавных мягких линий, как у туй, или других объемных можжевельников. Если очень часто корректировать прирост просвечивается каркас...., другими словами - пару лет провозилась и выбросила свой "бонсай". Но на этом не успокоилась, сейчас эксперементирую еще на пятерых 1,5 м деревцах разных сортов и опять ничего красивого не получается.
Пока они у Вас еще узкие, пытайтесь придать форму кипариса, путем прищипки молодого прироста боковых веток, если срежете верхушку, он резко начнет расти в ширину, при том ветки растут не вертикально, а под углом.
Elka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga2 (10.10.2016), Svetmay (10.10.2016), аминат (10.10.2016), АннаА (18.04.2017), Кошка Ш. (10.10.2016), Лешик (10.10.2016), стелла (16.12.2016), ЯСветлана (10.10.2016)