Тема: Чеснок.
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2016, 19:06   #1475
Никола
Местный

Поблагодарили 9,438 раз(а) в 1,391 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Формалин сильно токсичен! Есть ли такая уж необходимость использовать его в приусадебном хозяйстве?
Продаются же специальные препараты для ПХ!
Тогда давайте прекращать пользоваться шампунями,средствами по уходу за полостью рта,куда,как консервант,входит формалин,не говоря уже об использовании его в медицине и фармакологии. Для меня важно то,что при элементарном соблюдении правил он,на мой взгляд,менее опасен,чем препараты,разрешённые для исп.в приусадебных хозяйствах. Пары формалина выполнили "поставленную перед ними задачу" и улетучились,не накапливаясь в растении и в почве. Но я абсолютно никого не "агитирую" за формалин. Я пишу о том,что и как делаю я и что из этого выходит. Каждый волен поступать,как ему заблагорассудится(в пределах разумного,конечно). Вот севок озимого лука я обработал 2%-ным солевым и 2%-ным раствором медного купороса. Посмотрю на результат. Специально высадил рядышком ещё пару рядков из тех же луковок,которые отобрал для весенней посадки(хотел поэкспериментировать с посадкой озимого лука весной).
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.10.2016), irysska (19.10.2016), Red (12.10.2016), Астарта (01.11.2016), Восторг1 (12.10.2016), Кристинка (16.10.2016), Мама Вани (12.10.2016), Ромашка Ромашкина (15.10.2016)