Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2016, 00:29   #722
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О, дайте, дайте мне свободу! Хор девушек..невольниц

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Ира, вербена бонарская у меня так сеется, что Удольф нервно курит в сторонке. Может она подойдет? .
Кстати о бонарской. Да, сеется, но - обожаю. И тем не менее - тоже проблема. Она играет во 2-й половине сезона. А это время желтых (и оранжевых) гелениумов. Всех люблю, но рядом они не хотят. Рука выбросить не поднимается. А тот розово-сиреневый с красным, желтым и оранжевым
Тяжело было нести в компост бузульник Отелло. Его мое семейство за бутоны (всегда тихонько хохотали) и за цветы любило. Но он вырос слишком большой. Несла в компост со словами: "Молилась ли ты на ночь, Дездемонна?"

---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:16 ----------

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Наташ, а в качестве перехода и связки между шалфеями и гелениумами не рассматривала эхиноцеи, рудбекии или астру итальянскую?
Да, это там есть. Эхинацея Шаен дух расцветала в сентябре-октябре - сеянцы холила и лелеяла), ее полынью, перовския и и лавандой обсадила. Сероватый переход задумала. Получается низ композиции (10 на 10 м - по памяти, или больше все вместе) в августе, пока астра осенняя 3-х цветов не расцвела, голый. Я туда эхинацею белую примадонну добавила для августа, но увижу цветение в будущем году, лофант, кентрантус. Может это только в этом году? В следующем заработает?

Розовая эхинацея в компании с лофантом золотой юбилей - это в готовой части композиции есть. Там астра осенняя бесподобно работает темно-зеленым шарообразным фоном вышеуказанным товарищам. Только в том и дело, как ни бьюсь, а кусок полностью готов, красив, по сезонам порядок. А рядом кусок - фигня пока какая-то. Целостности нет. Сделаю еще кусок - другие пустоты, или несоответствия полезут Я же - тот еще дизайнер

Рудбекии слишком буйные, и опять же - желтые (Хирта). Выдру оставшихся, даже если вопреки всем правилам, перезимуют. Достали А пока еще они цветут.
Т-150 (13.12.2017)