Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2016, 20:50   #649
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Нужен совет.
Орехи "выносят" напрочь и народ "жаждет мести"
Есть ли эффективные способы отвадить, кроме как собаку под орехом привязать? Именно отвадить.
Орехи молодые, наверное, раз вам с соседями не хватает?
У нас один большой орех (лет 30 ему) и один поменьше (это то, что на участке), то в прошлом году я с этих двух после того, как их обнесли хуторянские воры, собрала нападавших еще 4 овощных ящика. А уж белки старались - в каждую кучку на стройке по 3-5 орехов натыкали Еще и на дереве осталось на верхушке, где не достать.
Белок полно. Иногда такие пляски устраивают - с ольх только ветки сыплются. Но и орехов полно - они же их натыкают по всему лесочку, они и растут себе, плюс лещина есть. И у меня на участке уже скоро плантация будет, несмотря на то, что муж эти проросшие орехи беспощадно косит. Так что дайте им вырастить плантацию, то хватит всем

А собаку привязать, только мучать ее. Эти рыжие бестии еще и специально дразнить ее будут. Имели они в виду и собак, и кошек (к слову, в этом году на даче соседская кошка разорила беличье гнездо и передушила всех бельчат :((( )

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Senpolia Посмотреть сообщение
Оставлять там нельзя... вот думаю, какие мнения - выживет? Я, конечно при пересадке его жестоко обчекрыжу как бы мне ни было его жалко.
У нас был еще один орех, тоже вот так кустом рос. Когда привозили садовника почистить яблони, он на него глянул и сказал рубить, мол, толку не будет - он с возрастом расколется. Я пожалела, так как бывший хозяин участка "завещал" орешек не рубить, ибо супер-сортовой и вот-вот должен начать плодоносить. Ну, дождались мы плодоношения - кожура толстенная, вкуса никакого. А садовник оказался прав - он начал подгнивать на развилке. Потом и технике было сложно подъехать - он прямо перед фундаментом рос, срубили, а он изнутри уже начал пропадать...
Если нужны сеянцы - приезжайте. Накопаете столько, сколько сможете увезти)))))
Senpolia (18.10.2016), Sveta (24.10.2016), Анна(киев) (30.10.2016), Юрий-67 (17.10.2016)