Цитата:
Сообщение от natalka
Спасибо. В таком случае попробую парочку головок рассадить на зиму и парочку оставлю для весенней посадки. Буду видеть разницу.
И прочла,что для посадки весной яровой чеснок нужно хранить при температуре 0*. Если хранить в тепле, то урожайность будет низкой
|
В идеале-да,но если после тёплого хранения перед посадкой недельки на 2 поместить чеснок в холодильник при -1-+2,то недостатки тёплого способа хранения нивелируются и всё будет хорошо. Одна из главных ошибок при выращивании яр.чеснока,это задержка со сроками посадки. В нашей зоне он лучше удаётся,если получается посадить в февральские окна. Отрастание корневой системы начинается при низких плюсовых температурах. По некоторым данным уже при +1 почвы активизируются ростовые процессы.
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Танчик
А я в этом году не удержалась и посадила чеснок 16 октября. Мы на даче только в выходные, а там мало ли что... вдруг дождь, например. В этом году середина октября не такая теплая, как в прошлом. Не думаю, что неделя разницы в посадке что-то кардинально решит.
|
Вы совершенно правы. У меня огород возле дома,мне проще,а если людям удаётся вырваться на дачу только в выходные,да и то не всегда,то тут уж делаем не как надо,а как выходит. В прошлом году голландский по стечению обстоятельств втыкал в самый канун Нового года. Благо,земля не была мёрзлой. Сравнительно нормальный чеснок вырос.