Да, я тоже радуюсь, конечно, так приятно : покупки для первой отдельной квартиры ( пусть съемной- пол-Европы так живет), мебель сами собрали, машинку стиральную сами подключили, отопление включаем на пару часов в промежутке между приходом с работы и сном - научились экономить на всем. На работе нет второго человека- загрузка по полной, а из дому работать нельзя- запрещает закон. Зато как насыщенна и интересна жизнь: каждую пятницу тусовка на работе- презентация и празднование окончания недели: пицца, пиво и т.п. Только что закончился Берлинский фестиваль света- фантастика; во дворе прошла ежегодная вечеринка соседей: немцы очень любят печь и угощать, каждый принес, что мог- аккомпанимент- песни под гитару; были на интересной встрече с американским социологом, тема: классы в современном обществе; готовимся к Хеллоуину, надо тыковки купить и вырезать. Да, мам, рождественская вечеринка будет в стиле 20-х, пришли выпускное платье. И еще, наши партнеры из Голландии передали корзинку луковиц из Кейкенхофа- я взяла для тебя желтые гиацинты. И я радуюсь всем этим новостям, переживаю проблемы ( познакомились с немецкой медициной) и так хочется быть рядом. Я давно, уже 8 лет как отпустила своего ребенка и признаю и уважаю ее взрослость, но о еде все-таки спрашиваю иногда. Я -мама, или где?