И я вставлю свои "5 копеек"

На данный момент в моём "Черном списке" один член - это
http://blumengarden.com.ua/
Как думаете, если из 10 роз у вас приживается только три (и одна из них пересорт), и в ответ на вашу претензию вам (конечно же, в порядке исключения!) предлагают выслать замену не принявшимся саженцам со скидкой 50 % от стоимости, указав при этом на ваши ошибки при посадке (хотя я ни слова не говорила, как именно я посадила розы) - вот как это называется?!

А недавно моя история с этим ИМ получила неожиданное продолжение. У нас в Харькове есть очень хороший ландшафтный дизайнер, с которой мне посчастливилось познакомиться. Её советы мне не раз помогали при выращивании растюшек. И когда она на ФБ обрисовала мою ситуацию с Блюменом (в одной из групп, в которой состоял и владелец этого ИМ), то он изобразил удивление и пообещал исправить ситуацию. А когда я ему позвонила, догадайтесь, что я услышала в ответ?

"Такого не может быть, Вы неправильно их посадили, на нас никто не жаловался, к нам толпы приезжают из года в год за саженцами..." Короче, деньги за мертвые саженцы отказался возвращать.
Вот это и есть для меня самый настоящий пример "черносписочного" ИМ!
Я понимаю, что бывают разные ситуации. Но такое отношение к покупателям, основанное на брехне, неприемлемо однозначно!