Для любителей острых соусов!
Делаю соус из острого перца, муж его зовет "антигриппин":
перец красный острый - 500 г
перец болгарский сладкий - 3 шт.
помидоры - 4-5 шт. (больших)
чеснок - 1 головка
соль по вкусу
растительное масло - 5 ст.л.
Количество продуктов можно несколько изменять по своему желанию и вкусу. Сделать соус более жгучим (не удаляя семена) или менее (удалив семена и добавив больше помидоров).
Перец вымыть, удалить хвостики и семена. Советую это делать в резиновых перчатках! Чеснок очистить, помидоры ошпарить кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Сладкий перец помыть, очистить. Подготовленные овощи измельчить (я это делаю блендером). Затем налить немного растительного масла на сковороду, когда оно хорошо нагреется выложить туда овощи и помешивая протушить их минут 30 для выпаривания лишней жидкости. Всё! Когда немного остынет сложить в баночку и поставить в холодильник.
Получается хороший соус к мясу или просто на хлеб к борщу.