Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 22:18   #1626
Женчик
Увлеченный
 
Регистрация: 15.03.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 353
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Хлористый кальций добавляют не только в сыры. Ещё например в соленые огурцы : ) что б хрустели. Кальцинированный творог с ним делают.
Он частый консервант в пищевой промышленности .

Я добавляю его в рассол в котором сыры солю, мне кажется корочка лучше образуется.
А насчёт влияния его на выход сыра для не пастеризованного молока. По процентам у меня выход нормальный получается, плюс к этому я все равно рикоту ещё добываю из сыворотки . А после сыворотку ещё соседский поросёнок ест. Выход получается 100% пользы.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (02.11.2016), Ветка (03.11.2016)