Цитата:
Сообщение от Оксана М
Никола, а что за сорт? Хочу весной посадить пару-тройку сортов.
|
Предполагаю,что Брунсвик. Покупал,как Муассон(Крымский чёрный)

.
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Demiga
А у меня все зеленое:( уже 2-ой год подряд такая картина. Первого нет вообще. Они дозреют или уже оборвать и выбросить?
|
Ой,это Вы поначалу так заморачиваетесь инжиром

. Это и мне надо несколько сотен недозревших инжирин с двух кустов обрывать? Они сами отпадут перед,в процессе и под укрытием. Самые маленькие могут даже перезимовать,но потом тормозятся,бреба их обгоняет и они отпадают.Тут может быть несколько вариантов:позднее раскрытие весной,попадание после раскрытия под весенние заморозки (тупо после этого развивается и запаздывает с плодоношением),сортовые особенности,молодой возраст куста. Заметил,что до 3-х лет инжир с каждым годом созревал раньше,да и вкус лучше становился,размер фиг увеличивался. Возможно это связано с накоплением многолетней древесины. У меня формировка части кустов по типу приземистого виноградного рукава. На ветвях из этих рукавов практически все фиги дозрели ещё в сентябре,а начали созревать с середины августа. А вот на побегах,отбитых из голов этих же кустов много фиг не вызрело. Бреба(ранне-летние фиги) может появиться после трёх лет плодоношения. Но вряд ли она будет обильной,если за два года она не завязывалась. ИМХО. Узбекский жёлтый,хоть и в самом болоте плавней, вызрел весь тоже в сентябре-самом начале октября. Вот только мельчить начал после пересадки в болото.