Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 20:25   #1637
фотограф
Увлеченный
 
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Вчера делала грюйер- не получился, сильно перекис, зерно не склеялось даже от гири в 32 кг...наверное переплавлю на сулугуни, єаль переведеной закваски....сегодня еще не решила чего натворить или маасдам или эменталь, закваски и пропионки уже положила, сейчас уже фермент пора....молоко такое жирнючее сейчас, хоть и сливаются вершки, все равно жирное, вчера даже жир застывший плавал, пока температура не поднялась.....
Грюйер є сенс робити, коли він буде витриманий, а так, навіть після 3-4х місяців там смаку особливого немає.

---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
А обычно как быстро он начинает растить плесень?
Днів через 15, коли оприскувати а не додавати у молоко то раніше.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Женчик (07.11.2016)