Цитата:
Сообщение от Ветка
Вчера делала грюйер- не получился, сильно перекис, зерно не склеялось даже от гири в 32 кг...наверное переплавлю на сулугуни, єаль переведеной закваски....сегодня еще не решила чего натворить или маасдам или эменталь, закваски и пропионки уже положила, сейчас уже фермент пора....молоко такое жирнючее сейчас, хоть и сливаются вершки, все равно жирное, вчера даже жир застывший плавал, пока температура не поднялась.....
|
Грюйер є сенс робити, коли він буде витриманий, а так, навіть після 3-4х місяців там смаку особливого немає.
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Женчик
А обычно как быстро он начинает растить плесень?
|
Днів через 15, коли оприскувати а не додавати у молоко то раніше.