Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2016, 23:52   #1838
v.triv
Местный
 
Аватар для v.triv
 
Регистрация: 28.02.2016
Адрес: Донецк,Украина
Сообщений: 866
Сказал(а) спасибо: 1,957
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подготовка сада к зиме

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Человек котроый советовал постоянно так делает.Да и женщина агроном в магазине одним из лучших спецов у нас в городе является.
Куряк тогда весной не буду добавлять. Да, и он таки не сухой, а свежий.Все равно пленкой накрывать? Вряд ли он уже высохнет.Дожди у нас скоро начнутся. Да и к зиме дело.
Если в лунку сено не ложить, то что тогда? Листья тоже плохо.Агроволокно? Что оно даст?
Я этой осенью купил 20 клубней сортовых лютиков. Спонтанно. Не зная про них ничего. И продавец - Суперспециалист - долго рассказывал, как они хорошо растут, и что высаживаются именно осенью под мульчу и прекрасно зимуют. И вообще он суперспец в луковичных. Купил. Посадил. Пришел домой, залез в инет - лютики у нас в грунте не зимуют. Вымерзают. И кто я после этого? И кто продавец?
А свежий и недопревший навоз или помет как раз под пленкой или в полиэтиленовых мешках шикарно перепревает. У меня есть опыт сравнения, когда привезенный с осени перегной частично набирался в полиэтиленовые мешки и будучи влажноватым, помещался в сарай для будущей рассады. Другая часть в куче оставалась на улице. Уличный весной оставался с недопревшими комками, тогда как тот, что в мешках, ставал однородной массой. Бактерии под пленкой продолжают жить и работать, поскольку и сами себя греют. Так что пленка дает 2 положительных эффекта - сохраняет азот и помогает дойти перегною.
Ничего в лунку не ложите, успокойтесь. У Вас в Николаеве морозов нет таких, для которых мульча бы пригодилась.

---------- Post added at 23:52 ---------- Previous post was at 23:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Человек котроый советовал постоянно так делает.Да и женщина агроном в магазине одним из лучших спецов у нас в городе является.
А давайте подумайте логически, вспомнив чуть-чуть уроки биологии. Что происходит зимой у дерева? Спит. Т.е. останавливается сокодвижение. Что это значит? Что корни почти ничего не впитывают. И начинают поглощать только весной. Почти - потому как существуют на корнях микрокорешки, которые немножко работают в оттепели и не дают дереву просто засохнуть. Потому дерево и прикапывают корнями хотя бы в песок. И вот насыпали на зиму минеральных удобрений на свежепересаженное растение. Микрокорешков итак образовалось гораздо меньше, чем у непересаженного растения, поскольку обычные корни были повреждены, да еще и такая концентрация просто их будет угнетать. А поскольку минералка растворилась, то за зиму она частично вымоется дождями и тающими снегами, пока растение благополучно спит. А смысл внесения перегноя - бактерии постепенно высвобождают азот из него и растение получает питание пролонгировано. А если органику, можно и частично недопревшую, положить под корни, накрыть почвенной прослойкой и высадить растение, то помимо питания бактерии будут еще и тепло давать корням, что весной как находка.
Вот примерно так.

Последний раз редактировалось v.triv; 08.11.2016 в 00:37.
v.triv вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (08.11.2016), skifnk (08.11.2016), Sveta (09.11.2016), Марита (12.11.2016), Нина (07.11.2016), стелла (08.11.2016)