Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 10:28   #1650
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
На камамберы использовала - для качоты, да и для голубых тоже наверное...
Краще щось інще, для каччоти це термофільна, вона швидко підвищує кислотність, а на камамбери треба ніжне сирне тісто. В ідеалі серединка камамбера повинна бути як цілий ніжний пласт, а з термофільной теоретично буде більш тверде. Більше кислотність - твердіше зерно... Ну це в мене такі думки зараз у голові вертяться... Може помиляюся... Раздраконили ви мене, буду у вихідні теж камамбери робить.

---------- Post added at 11:28 ---------- Previous post was at 11:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Женчик,сейчас неохота делать фото, но сыры потихоньку обростают плесенью, камамберчики по бокам уже все в пушку, правда у меня температурный режим не соблюдается, на окна поставила ведерки с сыром, не меряла сколько там, но думаю градусов 15, голубой тоже хорошо уже посинел, а вот горгонзола обросла желто-розовой коркой и я ее вчера полностью соскребла,когда открыла контейнер, думала очманею, такой резкий запах был, потом проветрилось и я ощутила запах голубой плесени, конечно попробовала, то что сошкребала-конечно не саму корку, а сырное тесто-пахнет плесенью, чуть соленовато, маслянистое, ну вообщем мне понравилось и даже очень...
сегодняшняя история- стою на рынке, торгую сыром, сестра сделала мне табличку-домашние сыры-сулугуни.....-сыры с плесенью...подходит женщина старше 5о-60ти и говорит-а что это за сыры с плесенью???? вот так люди прожили жизнь и никогда не видели сыров с плесенью....
От зря корку сняла, ті фото кидай, может сообща чего вірастим вместе Резкий запах у синего это только одно - у тебя разраслась плесень, которой там быть не должно. Это или дикари какие то, или белая для камамберов. Но она воняет только когда начинает плавить тесто и то не сразу. То есть второй вариант отпадает. Значит дикари заселились. Пастеризовать молоко нужно обязательно
Запах синей плесени, когда она перербатывает тесто - прогорклого масла, а когда растёт и отмирает на споры - ну отдалённо цвилым погребом.

Последний раз редактировалось фотограф; 08.11.2016 в 10:41.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (08.11.2016), Женчик (08.11.2016)