Цитата:
Сообщение от Dim
А калi здымаць Гр. Смiт у лiстападзе (11) i каштаваць ўвесну? Чаму так падрабязна пытаю: ў мяне гэтага гатунку нямя, але збiраюся зрабiць 1 дрэва - сваiмi вачыма бачыў у Лепельскiм раёне моцнае дрэва з добрым ураджаем 
|
То може змогли би розпитати у господаря яке воно в нього на смак? Яблуко виведене в Австралії і набирає добрий смак при теплій погоді під час достигання. Тому в мене є сумнів, що десь північніше причорноморських районів воно зможе проявити себе в повній мірі коли б його не зірвали. Тим більше, що у листопаді можуть бути досить відчутні морози вночі і воно просто промерзне і не буде довго зберігатися.
---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 00:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Люблю яблоки с гармоничным вкусом, отличающимся от конфет!
И ещё очень люблю с ароматом Мекинтоша! 
|
Вкусы у людей очень разные, поэтому прежде чем посадить дерево и ждать несколько лет урожая нужно стараться попробовать сорт самому. Я тоже не люблю чисто сладкие яблоки и люблю с ароматом Мекинтоша, поэтому самое вкусное яблоко для меня, которое довелось попробовать- сорт Луиза. Это старый канадский сорт выведенный еще в конце 19 века представляет собой клон Мекинтоша. Отличается от родителя формой плода близкой к тороидальной, без сужения к хвостику как у Мекинтоша, мягкой, а не скалывающейся мякотью и очень большой сочностью. Это яблоко вырощенное с правильной агротехникой при хорошем поливе по сочности напоминает персик. При укусе сок начинает прямо течь по губам. Доводилось пробовать его еще в 80-е на краснокутской ОСС в харьковской области. Тогда это был их основной сорт, поступающий на реализацию. Не знаю выращивают ли его сейчас, так как этот сорт унаследовал от родителя склонность к болезням, а по расказам агрономов даже превзошел его в этом плане и требовал нередко 6-7 обработок за сезон. Писал как-то об этом сорте Андращуку, но он сказал, что убрал его из коллекции т. к. вкус не понравился. Может перепутал с сортом Лиза, а может у нас настолько разные вкусы.