Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 18:39   #842
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия крупнолистная ( макрофила)

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Подскажите! Есть у меня гортензия. Куплена как древовидная. Но явный пересорт. Ведет себя как макрофила и листья такие. И один раз цвела в прошлом году маленьким цветочком. Ну мается она у меня. 3 года на одном месте, вымерзает каждую зиму. Хотя мульчирую хвойным опадом. Сидит с северо-восточной стороны дома. Хотела выбросить. Потом решила пересадить, поменять ей грунт, тк была просто закопана в то, шо було, 10 см чернозема и глина. Теперь купила ей 2 мешка грунта для хвойных Флориум. Ей большую яму копать надо? Пересадку уже весной сделаю. Но подготовиться хочу. Что ей еще предложить?
Фото покажите своей страдалицы, если нет листиков уже( хоть каких) то стволики. Она может быть и древовидной у Вас, при условии, что прирост был ничтожный и не вызрел, мог замерзнуть.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chita (11.11.2016)