Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 23:33   #1674
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Зимовка роз-3(продолжение)

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Хорошо, я уточню свою формулировку: подготовительные работы по зимнему укрытию роз, конечно, можно начинать и раньше. Установить опоры. Но окончательно укрывать уже при «минусе».

И здесь я объясню свою мысль, почему при «минусе»!
Дело в том, что низкие положительные температуры как раз являются оптимальными для развития ИО под укрытием. Потом весной могут ждать неприятные сюрпризы. Поэтому я предпочитаю подождать и укрывать окончательно уже при лёгком морозце.
Все логично
Но зима у нас не стабильная, качели, то мороз то оттепель затяжная. Розы если укрывать в сухую погоду очень не плохо сохраняются. Я когда то закрыла и открыла с цветами, и листья зелеными держатся до новых иногда. Так что ИО развивается когда розы мокрые стоят, это я точно знаю.
Elka вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.11.2016), Syndy (11.11.2016), Нина (12.11.2016), Фиорентинка (11.11.2016)