|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Здравствуйте, уважаемые творцы красоты и изобилия! В этом году я посадила на даче свои первые кусты и деревья, до этого все больше развлекалась огородом. Идея сада увлекла меня. Я читала с прошлой осени про разные растения очень много, но вопросов, сами понимаете, пока больше, чем ответов. Очень прошу вразумлений)) Потому как распланировав старательно свои посадки, заказала я саженцы в первом попавшемся интернет-магазине. То, что получила - уже высадила: 6 сортов жимолости, кизил "Семен" и иргу "Принц Вильямс" из "Ба Таня" (Кстати, вопрос №1 - есть Ваши рецензии на этого поставщика?). На мой взгляд "чайника" - все приехало вполне приличное, только кизила был заявлен как 2 летний, а похож на 1 летний ( судя по фото на сайте питомника Волковых). Следующий мой заказ я сделала в магазине "Агро-маркет" - еще один кизил (их оказывается нужно два!)) -"Янтарный", а также вишня, персик, барбарис краснолистный "Атропурпуреа" (вопрос №2 - сьедобные ли у него плоды, а то у меня 3 чилдрыненка+их друзья), хеномелес маулея и спирея "мэджик карпет")) Все было прекрасно, пока я не открыла отзывы покупателей... Стыдно признаться, но только тогда до меня дошло, что существуют такие реалии, как пересортица(!!!), а также повреждения в пути, я уже не говорю о просто недобросовестных продавцах. Заглянула на Ваш форум, как Золушка глядела на бал через окошко)) и просто глаза открылись! Почерпнула для себя множество ссылок, но разобраться все равно сложно. Вот теперь нервно ожидаю, что придет из "Агро-маркета" - прислали SMS? что уже выслали. И с сомнением смотрю на список растений, выписанных мною во время многочасовой медитации на сайте "Дачный мир". Хелп! Вы что-нибудь знаете про "Дачный мир"? Именно у них есть столь вожделенная рябина Гранатная и жимолость Фианит)) А вдруг пришлют ЧТО-ТО ДРУГОЕ! Более того - я стала выяснять по телефону, как саженец персика у них сформирован (не смейтись, пожалуйста! просто я ПРОЧИТАЛА, что в первый год в питомнике саженцы формируют чаще всего в форме чаши. А поскольку саженцы предлагаются двулетние, то я решила, что они уже как-то обрезаны первоначально) На что мне ответили, что "мы выращиваем их на продажу, а не ради плодов, поэтому мы их не обрезаем" И даже прислали в Вайбере фото. Вот и не пойму я, то ли с саженцами все нрмально, а у меня паранойя, то ли наоборот)). Может имеется в виду формировка кроны в 1 год ПОСЛЕ ВЫСАДКИ? А если нет - то значит они схалтурили, не обрезав в первый год. А стоит саженец 120 грн. С другой стороны - 1 год или 2 ой - бери и формируй, как считаешь нужным! Но если бы обрезали раньше центральный проводник (вон какой мощный), то целый год деревце тратило бы силы на те 3-4 побега, которые остаются. Короче говоря, вопрос №3 - это хороший саженец аль нет? Вот еще №4 и далеко не последний вопрос - что значит "саженец на доращивание"? Очень понравилась сирень "красавица (пардон) Москвы". Так во все в том же "Дачном мире" привитой 2летний стоит 350 грн, тогда как в "Батькив сад" 1летний саженец, выращенный из материалов ин-витро (Що це?) стоит 70 грн. Не скрою, хочется подешевле, но не подразумевается ли, что я должна доращивать эту малютку под укрытием? Фу-ух! Даже спрашивать устала. С нетерпением и искренней благодарностью жду ответов от всех, кому есть что сказать на это! Заранее прошу прощение, если вопросы откровенно невпопад.
|