Цитата:
Сообщение от Deva28
А где же еще - инет. По началу все принимается за чистую монету, это со временем практикой и обменом мнениями все стает на свои места. Кстати , почему и спросил о цвете ягоды, пишут - черного цвета, а на фото красная.
Жаль ссылки не сохранил. Благодарю!!!
|
Старайтесь перепроверяться на иностранных сайтах. Десяток слов на английском и основные характеристики как на блюдечке. Если что, бросайте интересующие ссылки сюда и будем фильтровать все вместе. С англоязычными помогу.
Русскоязычные - это такой набор сказочников, что мама, не горюй.
---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:38 ----------
Цитата:
Сообщение от Никола
У Вас почва похожая на мою,только подстилающие породы разные:у Вас супесь,а у меня мощная глина.
Я не могу согласиться с Юрием(он опытный садовод,но,как я полагаю,в спешке не очень вник в ваше сообщение. Вы уж простите его.) На кислых почвах используют физиологически щелочные,либо нейтральные удобрения. Иначе растения усвоят катионы металлов в составе солей,а анионный остаток удобрений подкислит и без того кислую почву. Вам больше подойдут из азотных-натриевая селитра,или сульфат аммония.Из фосфорных-фосфоритная мука,томасшлак,простой суперфосфат. На кислых почвах практически всегда наблюдается дефицит кальция.Так,что и его Вам внести не помешает.Сейчас,с осени вокруг кустика в радиусе полуметра равномерно припудрите (рассыпьте) гипсовый порошок(эдак грамм 300 для начала),можно строительный,но без различных добавок.Вилами аккуратно перекопайте,размещая рожки вил по направлению к кусту.Постарайтесь не повредить и без того слабые корни.Осенние дожди промоют частично гипс глубже. Он свяжет избыток солей в вашей солонцовой почве.На след. год повторите эту процедуру. Слишком много гипса не стоит сразу вносить. Особенно под культуры с условно поверхностной корневой системой.Удачи Вам.
|
Я понимаю, если бы вы отослали человека в лабораторию для анализа грунта, а то ...нагородили тут.

Оно конечно из Николаева лучше видны грунты вокруг Киева.

Так я вас разочарую. Солончаки под Киевом не бывают кислыми. Вот под Николаевом могут быть, а под Киевом - это чудо из чудес. Ну нету у нас условий для их образования. До моря далековато

Так что без анализа по киевским грунтам я мнение сказал и ваш пост на него повлиять не может. А вот анализ грунта по участку может