Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 10:43   #147
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Так как разговор о моей земле, то хочу уточнить, что она расположена на левом берегу Днепра в с.Прохоровка в 13 км от Канева, Черкасская область. Анализ почвы не делала, но все признаки кислой почвы есть.
Ира, в вашей ситуации я бы сделал анализ. Иначе никаких серьезных результатов на участке не получите. А труда уйдет ....

П.С. В вашем районе есть слабокислые/кислые грунты, но вряд ли это может касаться солончаков, которые там должны иметь нейтральную или щелочную реакцию.

---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Никола Посмотреть сообщение
Написано же чёрным по белому в посте №100 форумчанкой Ириной:"У меня кислый, голодный солончак на супеси ...

Я свою,особенно колючую,крою матом вдоль и поперёк(когда рядом никого нет). Причём,чем выше "этажность"мата,тем лучше побеги укладываются.
Анализа почвы нет. Зачастую люди повторяют чьи-то слова, которые могут быть весьма далеки от истины. А если их спросить о том, когда в обозримом прошлом проводилось изучение почв в районе Ириной дачки, могу спорить, что в лучшем случае это помнят пенсионеры. В худшем - таких уже нет.
А вот при наличии анализа можно всегда получить квалифицированную помощь опытного агронома, что сбережет силы и средства. Так что цена анализа в будущем себя оправдает. В самом худшем случае ... сбережет от ненужных надежд.

Так, что касается укрывания, и у меня спанбонд сам не ложится. Иногда (чуть-чуть) немножко матом прижимаю и ... не камышовым
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (15.11.2016), skifnk (16.11.2016), анила ечвас (15.11.2016), дамада (15.11.2016), Нина (15.11.2016), пятница (15.11.2016)