Re: Инжир
Ой,тут я Вам не советчик. У меня такие толстые на розжиг мангала идут. Конечный прирост с верхушечной почкой у меня весьма плохо укореняется. Сажаю с осени в школку черенки от толщины карандаша до 2-3см в диаметре на расстоянии около 10-15 см друг от дружки. Весной бросаю ленту кап. полива и до осени раньше вымахивали до 1,5 м. Потом стал ретардантами обрабатывать. А то дороговато заказчикам пересылка таких "деревьев" обходится. А с ретардантами - корневая система довольно хорошая,а прирост сантиметров 15-20,но хорошо вызревший. Заказчик у себя с осени садит,а с весны без обработки ретардантом он у него прёт,как обычный саженец. Ввиду высокой плотности в школке есть смысл демпинговать со стоимостью саженцев. А без ретардантов на погонном метре школки ну от силы аж три штуки всего пихнуть можно. Да и вызревание побегов хорошее приблизительно на сантиметров 50 всего лишь. Заказчик платит за пересылку полутораметрового "дерева",метр из которого зимой либо вымерзнет,либо сплесневеет. Кому это надо? Это и побудило применить ретарданты. Как-то так, "дёшево и сердито"  .